Рецептов приготовления пищи существует огромное множество, и каждый из них оригинален и неповторим. На протяжении веков они постоянно совершенствовались. Опытные повара вносили в них свои коррективы, которые коренным образом изменяли вкус и аромат того или иного блюда.

Каждая хозяйка хоть раз в жизни попадала в ситуацию, когда на пороге появляются нежданные гости. В таком случае обычно приходится второпях бежать в ближайший магазин, чтобы купить что-то дежурное «вкусненькое». Или праздничное застолье устраивать в выходные, когда проводить у плиты несколько часов нет ни сил, ни желания. Но торжество не отменить, и мы с тоской думаем о своей «трудовой повинности», после которой праздник будет не в радость.

Но выход есть. На выставке представлены книги, в которых собраны рецепты праздничных блюд, каждое из которых готовится всего полчаса. В книгах приведены рецепты приготовления различных блюд, начиная с салатов и закусок. Как вам идея приготовить знаменитые грузинские пхали или карпаччо из цукини в итальянском стиле? А салат из креветок с апельсинами или из жареной курицы с ягодами? А на горячее лосось в мятном соусе, рулетики из индейки, медальоны из свиной вырезки, телятина под ягодным соусом… Ну и десерт ¾ трайфл с ягодами, экспресс-тирамису, маффины с цукатами или торт с мороженым.

В книгах вы найдёте новые идеи и оригинальные решения для привычных блюд, яркие подачи, актуальные советы, секретные ингредиенты и прекрасное настроение!

Автор новости Ольга Викторовна Такмакова, главный библиотекарь отдела «Центр комплексного библиотечного обслуживания»  ДВГНБ.