Открывает его рассказ дебютантки Ольги Набережной «Здесь всё на века и на минуту. Это – история о подъеме в гору Музтаг-Ата пожилого американца, который в память о сыне, погибшем в этих горах, решил совершить восхождение за него.

Здесь также представлен фрагмент из романа Николая Семченко «Лярва или Про шаманов и людей» в который вплетены различные мифы и поверья аборигенных народов Дальнего Востока.

В разделе поэзии подборка из стихотворений авторов, ранее не публиковавшихся в нашем журнале: Елена Наильевна, Иван Купреянов, Андрей Коровин, Борис Вольфсон.

Также в этом номере собрана подборка стихотворений русских поэтов, живущих в Европе (Пеньков В., Олгерт О., Свирская Л., Песочина Э.).

В разделе «Окно в природу» можно прочитать интересный рассказ о рыбалке на сома.

Рубрика «Очерк и публицистика» затронула тему политики России в отношении постсоветских республик после развала СССР. Об этом написал известный политолог Ростислав Ищенко в своем очерке «Почему Россия кормила лимитрофов».

В рубрике «Страницы истории» Владимир Гофман в своем документальном рассказе вспоминает о том, как он участвовал в строительстве тоннеля Ургал – Дуссе-Алинь на БАМе.

В разделе «Культура и искусство» хочется отметить интервью Людмилы Гарднер с Владимиром Соколовым о его отношении к современной литературе. А также статью Ильи Штуцы о жизни и работе уличного фотографа в Санкт-Петербурге.

Завершает номер дневниковые записи об экспедиции на Шантарские острова известного ученого-биолога Светланы Шлотгауэр.

Архив всех номеров читайте на сайте литературного журнала «Дальний Восток»: http://litjournaldv.ru/index.php/archive