ДВГНБ
Справочная служба
Наши издания
Знаменательные и памятные даты Хабаровского края
Время и события календарь-справочник по ДВФО
ДВГНБ
Все новости Новости ПРЕСС-РЕЛИЗ
Пожалуйста, оцените работу нашего сайта!

Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо

Сегодня: 23.02.2017 13:39:39
ПРЕСС-РЕЛИЗ

ПРЕСС-РЕЛИЗ

20 октября 2015 года в 17.00 в Дальневосточной государственной научной библиотеке открывается персональная выставка известного дальневосточного художника, доцента Дальневосточного государственного гуманитарного университета Антона Вольгушева.

Творческие интересы Антона Евгеньевича Вольгушева – графика, живопись, дизайн книги, но главное пристрастие – экслибрис. Эта линия в его творческой биографии оказалась вполне успешной. Произведения Антона Вольгушева участвовали в крупных выставочных проектах в Москве, Санкт-Петербурге, Китае, Швейцарии. Несколько лет назад художник подошел к теме экслибриса и как исследователь – защитил диссертацию по теме «Экслибрис как учебный предмет в специальной подготовке художника-педагога». Выставка, которая открывается в библиотеке, называется «Хабаровчане» и приурочена к Дню образования Хабаровского края.

«Я – коренной хабаровчанин. Здесь живу всю жизнь. Здесь родились и живут мои любимые и дорогие люди. Здесь живут и трудятся необыкновенные люди. Здесь я познакомился с теми, кто оказывает влияние на души и умы многих. Этим могу гордиться. Действительно, правы те, кто утверждает, что хабаровская земля богата интересными и незаурядными жителями.

Эта выставка покажет Вам не просто портреты. Экслибрисом я занимаюсь свыше тридцати лет. Что же в нём такого, раз мой интерес так живуч? С самого начала меня увлекала возможность в малой форме выразить и воплотить многое. И раньше, и теперь экслибрис – это редкий шанс попробовать графическими средствами создать метафорический образ конкретного человека или организации. Не герб и не эмблема, экслибрис, однако, показывает и сложность, и простоту своего Адресата, и моё отношение к нему как автора. И не важно, любит ли он Книгу, имеет ли библиотеку. Не только культура или интеллект делают личность интересной для создания экслибриса. Поэтому среди моих работ немало миниатюр, посвящённых детям. На мой взгляд, соединяя изображение и слово, автор экслибриса может стать понятнее своему зрителю. Неленивый зритель оценит такой шаг ему навстречу.

И я надеюсь на Ваше понимание. А. Е. Вольгушев».

Выставка открывается по адресу: ул. Муравьева-Амурского, 1/72, вход со стороны ул. Тургенева. Контактный телефон: 32-63-67 (заведующий отделом краеведческой литературы Балашова Марина Леонидовна).